彩り温野菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(茨城県産) 1/5個
- インゲン(ここでは十六ささげ) 3~4本
- ピーマン(赤・緑) 各1個
- 塩 少々
- *酢 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *オイスターソース 大さじ1/2
- *すりゴマ 大さじ1/2
- *豆板醤 小さじ1/2弱
- *おろしニンニク 一つまみ
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃ、インゲン、ピーマンは食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、皿に盛る。*は合わせておく。
- 2 皿に盛り合わせた野菜に、*を回しかけて完成!
きっかけ
まったり中華ドレッシングが、あっさり茹で野菜とマッチ
おいしくなるコツ
かぼちゃは茹でることで臭みが軽減され、風味の良いオイスターソースダレをあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009194
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません