ネギきゅうりウナギ素麺 レシピ・作り方

ネギきゅうりウナギ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はさっぱり素麺

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • ウナギ (市販) 半パック
  • 小ネギ 2本
  • キュウリ 半本
  • わさび 小さじ1/2
  • *水 100cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • *醤油 少々

作り方

  1. 1 素麺は茹でて器に入れる。鰻は蒸して一口大に切る(添付のタレ・山椒があれば、ふっておく)。キュウリは細く切る。ねぎは小口切り。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、少し濃い目のつゆを作る。1の素麺に回しかけ、小ネギ、キュウリ、ウナギを盛り、わさびを飾って完成!

きっかけ

夏はさっぱり素麺

おいしくなるコツ

素麺は茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860008916
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/07/03 12:43
    ネギきゅうりウナギ素麺
    夫が喜んで食べてました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る