赤海老のケチャップ中華炒め レシピ・作り方

赤海老のケチャップ中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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食べるのがちょっと大変だけど、殻つきはうまい

材料(2人分)

  • 赤海老 4匹ぐらい
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *長ネギ 1/4本
  • **トマトケチャップ 大さじ2
  • **砂糖 小さじ1~2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **豆板醤 小さじ1/2~1
  • **水 100cc
  • **塩コショウ 少々
  • **片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 赤海老は酒をふって片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱して、じっくり揚げ焼きにしておく。長ネギはみじん切り。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立ったら1の海老を戻す。絡めて完成!

きっかけ

食べるのがちょっと大変だけど、殻つきはうまい

おいしくなるコツ

海老はひげや足を鋏で切って、頭・殻つきのまま使用します

  • レシピID:1860008686
  • 公開日:2014/05/14
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