ホウレン草松の実レーズン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- *きざみニンニク 1/2片
- *松の実 大さじ2
- *レーズン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら、ホウレン草を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
カタルーニャ風ホウレン草炒めです
おいしくなるコツ
ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、余分な水分を飛ばすことで食感もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008633
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません