カブ餅ネギの山椒醤油あえ レシピ・作り方

カブ餅ネギの山椒醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒とごま油のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • カブ 1個
  • 少々
  • 小ネギ 4~5本
  • *粉山椒 小さじ1/3
  • *ごま油 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 餅は一口大に切り、魚グリル等でこんがり焼いておく。カブは薄切りにして、塩をまぶし、しんなりしたら、洗って絞っておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ、弱火で温める。香りが出たら、火を止めて**を合わせる。餅とカブを加えて皿に盛り、小ネギを散らして完成!

きっかけ

山椒とごま油のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

餅は焦げに注意(私はいつも焦がします( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860008577
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る