レンコンひじきのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

レンコンひじきのピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
おかずの定番です

材料(2人分)

  • レンコン 半節
  • 乾燥ひじき 10gぐらい
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • ゴマ たっぷり

作り方

  1. 1 ひじきは軽く洗って、水で戻してざるにあげておく。レンコンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ひじきと鷹の爪を炒める。ひじきがふっくらしてきたらレンコンも追加。油が馴染んだら、*を回しいれ、煮絡めて完成!ゴマをふる。

きっかけ

おかずの定番です

おいしくなるコツ

レンコンは、薄めに切ると、早く火が通ってラクチンです

  • レシピID:1860008406
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る