牛肉薄切りと大根のピリ辛煮物 レシピ・作り方

牛肉薄切りと大根のピリ辛煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寒い時期、大根の煮物がうまいです

材料(2人分)

  • 大根 7cmぐらい
  • 牛肉薄切り 80gぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • *長ネギ 1/3本
  • *おろしニンニク 1/2片
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 小さじ1
  • **一味唐辛子 一つまみ
  • **粗引きコショウ 少々
  • ***ゴマ 少々
  • ***糸唐辛子(あれば) 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの銀杏切りにし、耐熱容器に少量の水と一緒に5分ほどレンチンし、ざるにあげておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじんぎりにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら、牛肉と1の大根を入れ、**を回して水をヒタヒタ弱まで注ぐ。汁気が少なくなるまで煮込んで完成!***を散らす。

きっかけ

寒い時期、大根の煮物がうまいです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860008367
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る