シンプル野菜の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろしニンニク 1/2片
- *キャベツ 2~3枚
- *玉ねぎ 半個
- *パプリカ (ピクルス等) 1/4個
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/5房
- 水 大さじ1~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは一口大に切る。パプリカとブロッコリー(茎・葉も使用)は薄く切る。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りが出たら*を加える。油が馴染んだら水を加え、蓋をして2~3分蒸らす。火が通ったら蓋を取り、塩コショウで味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/11/12 11:47簡単に作れて残っていた野菜をおいしく食べることができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)