簡単あったか、白菜豚肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根元を除き、豚肉と生姜を挟んで重ね、鍋に入れて*を注ぐ。鍋を火にかけ、煮立たせ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。
- 2 白菜&豚肉を取り出し、一口大に切って器に盛る。鍋に残った汁を再度煮立たせ、塩コショウで味調整し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、白菜にかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)