簡単あったか、白菜豚肉あんかけ レシピ・作り方

簡単あったか、白菜豚肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
とろとろ白菜に、とろとろあん

材料(2人分)

  • 白菜 1/6株
  • 豚薄切り肉 100gぐらい
  • おろし生姜 1/2片
  • *水 200cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は根元を除き、豚肉と生姜を挟んで重ね、鍋に入れて*を注ぐ。鍋を火にかけ、煮立たせ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。
  2. 2 白菜&豚肉を取り出し、一口大に切って器に盛る。鍋に残った汁を再度煮立たせ、塩コショウで味調整し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、白菜にかける。完成!

きっかけ

とろとろ白菜に、とろとろあん

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860008246
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る