まったりクリーミー、ビーフコルマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。鍋に油(分量外)を入れ、*を炒める。香りが出たら**を追加。玉ねぎが色づいたら***を入れる。
- 2 ****を加え、粉っぽさがなくなったら牛肉を加える。色が変わったらココナッツミルクと水を加え、肉が柔らかくなるまで煮込む。ガラムマサラを加え、5分煮込んで完成!香菜を散らす。
きっかけ
気長に煮込んでまったり美味しく頂きます
おいしくなるコツ
2~3時間水を足しながら、気長に煮込みます。最後にガラムマサラを加えて、飛んだ香りを補います。
- レシピID:1860008152
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません