レンチンで簡単、豆腐の豆鼓蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで2分ほどチンして、器に盛る。豆鼓と長ネギは粗みじん切り。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに*を入れ、煮立たせる。チンチンな状態で、1の豆腐にジュワーと回しかけて完成!小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/07/27 01:28豆鼓の使い方が分からず持て余してましたが、取っておいてよかったー!と思う美味しいレシピでした(=゚ω゚)ノ
お豆腐も力強い食べ方ができて嬉しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)