小鯛の香り焼き レシピ・作り方

小鯛の香り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっと見、豪華です

材料(2人分)

  • 小1匹
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *豆板醤 小さじ1/2弱
  • **サラダ油 大さじ2
  • **スライスにんにく 1片
  • ***醤油 大さじ1
  • ***レモン汁 大さじ1/2
  • ***ナンプラー 小さじ1/2
  • ***砂糖 小さじ1/2
  • ****長ネギ 1/2本
  • ****カイワレ大根 少々
  • ****ゴマ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切り。*は合わせて、下処理した鯛を10分以上つけておき、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、皿に盛る(黒焦げ注意)。
  2. 2 フライパンに**を入れ、弱火にかける。香りが出たら火を止め、***を加え、1の鯛に回しかける。****を散らして完成!

きっかけ

ちょっと見、豪華です

おいしくなるコツ

タレにつけた鯛は、焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860008035
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る