トド肉豆腐 レシピ・作り方

トド肉豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
クセのあるトド肉もこれならいける

材料(1~2人分)

  • *トド肉の缶詰め (大和煮) 1缶
  • *おろし生姜 1/2片
  • *長ネギ 半本
  • *椎茸 1枚
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *だし汁 100cc
  • マロニー (しらたき等) 10gぐらい
  • 豆腐 半丁
  • 卵黄 1個分
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。椎茸はスライス。マロニーは軽く茹でてざるにあげておく。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に*を入れて、ネギがくったりするまで弱火で煮込む。1のマロニーと豆腐を加え、温めて器に盛る。卵黄をのせて、七味をふる。完成!

きっかけ

クセのあるトド肉もこれならいける

おいしくなるコツ

結構クセがあります。生姜とネギで頂きます。

  • レシピID:1860007924
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る