現在地
 > 
 > 

青森焼きしめ鯖のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • NEWクレラップ
  • *ご飯

    1~2膳分

  • *塩

    少々

  • *ゴマ

    小さじ1/2

  • しめ鯖 (炙ったもの)

    2~3切れ

  • わさび (お好みで)

    少々

  • 大葉 (お好みで)

    1~2枚

  • 醬油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青森焼きしめ鯖のおにぎり
  • 300円前後

おかずにも、酒のつまみにも、最適です

作り方

  • 1

    しめ鯖は一口大に切る。大葉は千切り。*は合わせておく。

  • 2

    ラップを広げ、1のしめ鯖をのせ、上に*をのせて包んで鞠状にする。わさびと大葉を飾って完成!醬油をたらしていただきます。

きっかけ

おかずにも、酒のつまみにも、最適です

おいしくなるコツ

ご飯は多すぎないように気をつけます。

レシピID: 1860007891

公開日:2013.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲青森焼きしめ鯖のおにぎりのページ上部へ