青森焼きしめ鯖のおにぎり レシピ・作り方

青森焼きしめ鯖のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
おかずにも、酒のつまみにも、最適です

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • *ご飯 1~2膳分
  • *塩 少々
  • *ゴマ 小さじ1/2
  • しめ鯖 (炙ったもの) 2~3切れ
  • わさび (お好みで) 少々
  • 大葉 (お好みで) 1~2枚
  • 醬油 少々

作り方

  1. 1 しめ鯖は一口大に切る。大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 ラップを広げ、1のしめ鯖をのせ、上に*をのせて包んで鞠状にする。わさびと大葉を飾って完成!醬油をたらしていただきます。

きっかけ

おかずにも、酒のつまみにも、最適です

おいしくなるコツ

ご飯は多すぎないように気をつけます。

  • レシピID:1860007891
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る