青森焼きしめ鯖のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯 1~2膳分
- *塩 少々
- *ゴマ 小さじ1/2
- しめ鯖 (炙ったもの) 2~3切れ
- わさび (お好みで) 少々
- 大葉 (お好みで) 1~2枚
- 醬油 少々
作り方
- 1 しめ鯖は一口大に切る。大葉は千切り。*は合わせておく。
- 2 ラップを広げ、1のしめ鯖をのせ、上に*をのせて包んで鞠状にする。わさびと大葉を飾って完成!醬油をたらしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)