砂肝ピリ辛きゅうりあえ レシピ・作り方

砂肝ピリ辛きゅうりあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
わさびとネギの辛味が砂肝の食感にマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は固い部分を除き、食べやすい大きさに切って茹でておく。きゅうりは食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

わさびとネギの辛味が砂肝の食感にマッチ

おいしくなるコツ

醤油の量は、きゅうりの大きさに応じて、加減してください

  • レシピID:1860007740
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る