牛肉まつたけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100gぐらい
- まつたけ 1本
- 酒 少々
- *塩 少々
- *七味唐辛子 少々
- **S&B本生きざみわさび 小さじ1
- **醤油 大さじ1
- **サラダ油 小さじ1
- **すだち果汁 (orかぼす果汁) 大さじ1/2
- **砂糖 一つまみ
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 まつたけは汚れを拭いて酒をまぶし、魚グリルでこんがり焼き、手で裂いておく。牛肉はフライパンに油(分量外)を熱し、軽く焼いて*で味付けしておく。**は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 皿にまつたけと牛肉を盛り、**と小ネギを散らして完成!
- 3 本生本わさびに比べて、本生きざみわさびは少々手に入れにくいですぅ(ドラッグストア系は全滅)。お願い何とかして、エライ人(-人- )
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)