オイスターソース麻婆豆腐 レシピ・作り方

オイスターソース麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
オイスターソースでコクを出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに*を入れて、火にかける。肉の色が変わったら水を追加して、煮立たせる。
  2. 2 豆腐を入れ、再度煮立ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。火を止め、**を散らして完成!

きっかけ

オイスターソースでコクを出します。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤や山椒粉を減らします

  • レシピID:1860007623
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/03/28 09:51
    オイスターソース麻婆豆腐
    とっても美味しいぃ~♪♪ご飯にかけてガッツリ食べてましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(^^v
  • annica
    annica
    2014/02/10 20:30
    オイスターソース麻婆豆腐
    オイスターソースのコクが効いてますね!おいしかった~
  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 16:28
    オイスターソース麻婆豆腐
    オイスターソースでコクアリ美味しい!麻婆豆腐大好きです♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る