蒸し茄子の濃厚干しエビだれがけ レシピ・作り方

蒸し茄子の濃厚干しエビだれがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
干しエビは水に戻さないでそのまま使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はラップで包み、レンジで3分チンして、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。干しエビは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、干しエビと生姜を弱火で炒める。*を加え、煮絡めたら、1の茄子に回しかける。完成!

きっかけ

干しエビは水に戻さないでそのまま使います。

おいしくなるコツ

タレは焦がさないよう、弱火で煮絡めます。

  • レシピID:1860007239
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る