爽やかな香り 肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で、ひき肉、みじん切りにした長ネギをいためます。コチュジャンをあわせて少し炒めます。
- 2 ①を火からおろし、茗荷のみじん切りをあわせます。
- 3 ゆでたうどんを器に盛り、その上から②を盛り付けます。
- 4 うどんがちょっと浸るぐらいにめんつゆと水を1対2で暖めたものをかけて完成。
きっかけ
うどんが食べたいと連日言う旦那。いつものうどんには飽きたのであるもので創作してみたら意外と美味しかったので載せてみました。
おいしくなるコツ
味気が足りなかったらお味噌を少し混ぜるとまた美味しかったです。ゴマを加えても良いかも♪
- レシピID:1860007122
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- 料理名
- さっぱり肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません