海老とカブの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海老は背わたを取り、背の方から包丁で開くように切る
塩少々酒少々を揉み込み、
全体に薄っすらつくくらい片栗粉をまぶす -
2
カブは5ミリくらいの厚さ、カブの葉は2センチ幅に切る
しいたけは半分
長ネギは薄くスライスする - 3 フライパンに胡麻油、生姜、にんにくを入れ、海老をさっと炒めいったん取出す
-
4
胡麻油少々をしき、
カブを両面こんがりと焼く - 5 カブの葉、しいたけ、ネギ、酒を入れ炒め、海老を戻し、塩麹で味を整えて完成
きっかけ
海老チリや海老マヨよりもヘルシーな海老料理を作りたくて
おいしくなるコツ
海老は片栗粉で揉み洗いすると、ぷりっぷりになります。
- レシピID:1860006947
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- 料理名
- 海老とカブの炒めもの
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雪だるま41262013/12/25 23:05しいたけ抜きですがおいしかったです。
ごちそうさまでした。