タラコ炒りタマゴ散らし寿司 レシピ・作り方

タラコ炒りタマゴ散らし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
錦糸卵作るのマンドクセー('A`)な時には炒り卵

材料(2人分)

  • *ご飯 3膳分
  • *寿司酢 大さじ2
  • タラコ 半腹
  • バター 大さじ1/2
  • しめじ 1/3パック
  • 塩コショウ 少々
  • グリンピース(水煮、あれば) 少々
  • 2個
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせて、寿司飯を作り、皿に盛る。卵は割りほぐす。フライパンにバターを入れ、たらこを転がしながら表面を焼き、取り出して切っておく。
  2. 2 同じフライパンでしめじを焼き、塩コショウで味付けして取り出す。更に炒り卵を作る。1の寿司飯に、タラコ、しめじ、グリンピース、炒り卵、ゴマを散らして完成!

きっかけ

錦糸卵作るのマンドクセー('A`)な時には炒り卵

おいしくなるコツ

炒り卵は半熟で

  • レシピID:1860006906
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る