豆腐挽肉蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は茹でて、器に入れておく。椎茸は戻してスライス。豆腐は食べやすい大きさに砕く。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)を入れ*を炒める。火が通ったら酒をふり、**を追加。煮立ったら豆腐を入れ、***で味付けする。蕎麦にかけてネギを散らして完成!
- 3 ヤマキめんつゆ使用
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)