塩麹鶏鍋おでん レシピ・作り方

塩麹鶏鍋おでん
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通のおでんに飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を合わせてモミモミして1時間以上放置。大根は銀杏切りにして、下煮しておく。
  2. 2 鍋に*を入れ、煮立たせる。鶏肉を塩麹ごと入れ、火が通ったら巾着餅も入れて、柔らかくなるまで火を通す。完成!
  3. 3 塩麹はコレ。

きっかけ

普通のおでんに飽きたら

おいしくなるコツ

汁がうまいので、最後は雑炊等にして頂きます

  • レシピID:1860006583
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/27 11:25
    塩麹鶏鍋おでん
    leopooさん
    こんにちは
    ランチで美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
    (♡ω♡ ) ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る