塩麹鶏鍋おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を合わせてモミモミして1時間以上放置。大根は銀杏切りにして、下煮しておく。
- 2 鍋に*を入れ、煮立たせる。鶏肉を塩麹ごと入れ、火が通ったら巾着餅も入れて、柔らかくなるまで火を通す。完成!
- 3 塩麹はコレ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/27 11:25leopooさん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
(♡ω♡ ) ~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)