ねぎとろキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを刻んでおく。
白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにカットする。 -
2
かいわれ大根は根を切って水で洗う。
しっかり水を切ったら、お皿に広げておく。 -
3
器に、まぐろのたたきと白菜キムチを入れてザックリと混ぜる。
②のかいわれ大根の上にこんもりと盛る。 -
4
てっぺんに刻みネギをのせて、ごま油を垂らす。
最後に煎りゴマを振り掛ける。
きっかけ
まぐろのたたきを、おつまみとして食べたかったので。
おいしくなるコツ
コツいらずです。 味が足りない場合は、キムチの汁や醤油を「お好みで加えてみてください。
- レシピID:1860006499
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギトロとキムチって意外と合います。