ねぎとろキムチ レシピ・作り方

ねぎとろキムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
popotan33
popotan33
これ一品で、ビールがたくさん飲めそうです!
ネギトロとキムチって意外と合います。

材料(2人分)

  • まぐろのたたき 60g
  • 白菜キムチ 35g
  • 煎りゴマ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • かいわれ大根 1/2パック
  • ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 ネギを刻んでおく。

    白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 かいわれ大根は根を切って水で洗う。

    しっかり水を切ったら、お皿に広げておく。
  3. 3 器に、まぐろのたたきと白菜キムチを入れてザックリと混ぜる。

    ②のかいわれ大根の上にこんもりと盛る。
  4. 4 てっぺんに刻みネギをのせて、ごま油を垂らす。

    最後に煎りゴマを振り掛ける。

きっかけ

まぐろのたたきを、おつまみとして食べたかったので。

おいしくなるコツ

コツいらずです。 味が足りない場合は、キムチの汁や醤油を「お好みで加えてみてください。

  • レシピID:1860006499
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのたたきのキムチ和え キムチ和え
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る