さんまの味噌からめ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さんま(大) 3尾
- ★水 大さじ4
- ★赤味噌 60g
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- 塩 少々
- 片くり粉 適宜
- 大根おろし 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 さんまは頭、尾、ワタを取り洗って3つに切り分ける。
- 2 1の水気をふいて塩をふり片栗粉をまぶす。
- 3 中温の揚げ油で2をカラッと揚げる。
- 4 鍋に★を入れ弱火で温め3のさんまを入れからめる。
- 5 器にさんまを盛り大根おろしを添える。
きっかけ
揚げさんまにちょこっと手を加えて
おいしくなるコツ
さんまをカラッと揚げること。味噌たれは焦げないようにからめること。
- レシピID:1860006269
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません