さんまの味噌からめ煮 レシピ・作り方

さんまの味噌からめ煮
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
ご飯のお供においしいさんま

材料(3~4人分)

  • さんま(大) 3尾
  • ★水 大さじ4
  • ★赤味噌 60g
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • 少々
  • 片くり粉 適宜
  • 大根おろし 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 さんまは頭、尾、ワタを取り洗って3つに切り分ける。
  2. 2 1の水気をふいて塩をふり片栗粉をまぶす。
  3. 3 中温の揚げ油で2をカラッと揚げる。
  4. 4 鍋に★を入れ弱火で温め3のさんまを入れからめる。
  5. 5 器にさんまを盛り大根おろしを添える。

きっかけ

揚げさんまにちょこっと手を加えて

おいしくなるコツ

さんまをカラッと揚げること。味噌たれは焦げないようにからめること。

  • レシピID:1860006269
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る