レバーの塩麹ニンニク焼き レシピ・作り方

レバーの塩麹ニンニク焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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暑いときはニンニクだ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 *は合わせておく。豚レバーはスライスし、臭みが気になるようなら牛乳にしばらくつけておき、軽く洗い流し、*に10分以上漬ける(漬けタレはとっておく)。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚レバーを軽く拭いて、両面色よく焼く。火が通ったら、漬けタレを絡めて完成!丸焦げにならないよう、気をつける。
  3. 3 塩麹はこれ。肉にもバッチリ。

きっかけ

暑いときはニンニクだ!

おいしくなるコツ

麹は焦げやすいので気をつけます。

  • レシピID:1860006101
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの塩麹ニンニク焼き
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