チンゲン菜のクリームソース煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のクリームソース煮
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
鶏ささみと豆乳でヘルシーに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 チンゲン菜は5cm長さに切る。
  3. 3 鶏ささみはスジを取りそぎ切りにし、塩、こしょう、コンソメ顆粒で下味をつける。片くり粉をまぶし熱湯にさっとくぐらせる。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、(2)のチンゲン菜を炒め、(3)の鶏ささみを加え(1)を回し入れてひと混ぜし、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

ささみと豆乳を使ってヘルシーにできたらいいなと思い

おいしくなるコツ

下味をつけた鶏のささみを片くり粉をまぶし熱湯をくぐらせることで旨味を閉じ込めます。

  • レシピID:1860006087
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
チンゲン菜ささみ
料理名
チンゲン菜のクリームソース煮
おかっぱカッパ
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