ピーマンのアンチョビニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- アンチョビフィレ 3枚
- おろしニンニク 1/2片
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンとアンチョビは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。ピーマンとアンチョビも入れ、ピーマンが少々しんなりしたら、レモン汁と塩コショウで味付けする。完成!
きっかけ
ピーマンが余ったら。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860006066
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのアンチョビニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません