銀鱈揚げ焼きのおろし添え レシピ・作り方

銀鱈揚げ焼きのおろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
白身魚はシンプルな味付けが美味しいです。

材料(2人分)

  • 銀鱈 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根 5cmぐらい
  • ポン酢 大さじ2
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 銀鱈は塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の銀鱈を揚げ焼きする。両面色よく焼けたら、器に盛り、大根おろしを添える。食べる直前にポン酢を回し、ネギを散らして完成!

きっかけ

白身魚はシンプルな味付けが美味しいです。

おいしくなるコツ

パリパリの状態で食べると美味しいです。

  • レシピID:1860006045
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
銀鱈揚げ焼きのおろし添え
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2017/03/05 18:49
    銀鱈揚げ焼きのおろし添え
    とても簡単に美味しく出来ました、ありがとうございます。
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/08 19:04
    銀鱈揚げ焼きのおろし添え
    出来たて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る