カニカマピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- カニカマ 2~3本
- ごま油 大さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- ゴマ 少々
作り方
- 1 ピーマンは細切り。カニカマはほぐしておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。しんなりしたら*を回し入れ、煮絡める。カニカマを追加し、器に盛ってゴマをふる。完成!
きっかけ
カニカマが少々古くなったら。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、カニカマをあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860005957
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- カニカマピーマン炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kai022021/02/08 18:35彩りもよく、あと一品にいいですね!美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
-
レフィア2016/10/21 21:32とっても簡単で美味しいです!
彩りもかわいい!
ごちそうさまです! -
tonokohimeko2015/04/22 17:49あと一品にいいですね。とっても美味しかったです。ご馳走様でした(^ ^)
-
noono♪2014/03/31 22:01ちょっと焦げちゃいましたが、お弁当おかずに1品助かりました!