あさりとニラの豆鼓炒め レシピ・作り方

あさりとニラの豆鼓炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ニラが大量に残ったら。

材料(2~3人分)

  • あさり 300g
  • ニラ 1束
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *豆鼓 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして、ザルにあげる。ニラは1cmぐらいに切っておく。豆鼓は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。アサリを追加し、酒をふって蓋をし、蒸し焼きにする。貝がひらいたら、ニラを加え、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

ニラが大量に残ったら。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みに応じて加減してください。

  • レシピID:1860005786
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとニラの豆鼓炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2017/05/05 18:22
    あさりとニラの豆鼓炒め
    切り方かえました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る