現在地
 > 
貝類  > 

あさりとニラの豆鼓炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • あさり

    300g

  • ニラ

    1束

  • *おろし生姜

    1/2片

  • *おろしニンニク

    1/2片

  • *豆鼓

    小さじ1

  • *豆板醤

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとニラの豆鼓炒め
  • 300円前後

ニラが大量に残ったら。

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きして、ザルにあげる。ニラは1cmぐらいに切っておく。豆鼓は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。アサリを追加し、酒をふって蓋をし、蒸し焼きにする。貝がひらいたら、ニラを加え、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

ニラが大量に残ったら。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みに応じて加減してください。

レシピID: 1860005786

公開日:2012.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.05

    切り方かえました。
    美味しくできました。

    あさりたっぷりで超ゴージャス、とても美味しそうです!ニラとあさり、よく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりとニラの豆鼓炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりとニラの豆鼓炒めのページ上部へ