スピード料理、ホウレン草スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。卵は溶いておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、ホウレン草を炒める。酒をふって飛ばし、出し汁を入れる。煮立ったら*で味付けし、溶き卵を回して完成!ゴマと松の実を散らす。
きっかけ
時間が無いときに。
おいしくなるコツ
ホウレン草は炒め煮することで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860005495
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/03/30 23:09ゴマや松の実なしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)