スピード料理、ホウレン草スープ レシピ・作り方

スピード料理、ホウレン草スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
時間が無いときに。

材料(2~3人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1/2束
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 500cc
  • *味覇 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 1個
  • 松の実(あれば) 少々
  • ゴマ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ホウレン草を炒める。酒をふって飛ばし、出し汁を入れる。煮立ったら*で味付けし、溶き卵を回して完成!ゴマと松の実を散らす。

きっかけ

時間が無いときに。

おいしくなるコツ

ホウレン草は炒め煮することで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860005495
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/03/30 23:09
    スピード料理、ホウレン草スープ
    ゴマや松の実なしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る