カリフラワーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは熱が通りやすいよう、比較的小さく切る。玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。カレールーは包丁で粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し*を炒める。香りが出たら玉ねぎを炒める。カリフラワーも追加し、酒を加え、蒸し焼きにする。火が通ったらカレールーを入れ、塩コショウで味調整する。完成!
きっかけ
カレールーで簡単に作ります。
おいしくなるコツ
あらかじめカリフラワーをレンチンしておくと、より短時間で出来ます。カレールーが固まりになる時は、適宜、水か酒を加えてのばします。
- レシピID:1860005494
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません