怠慢、海老のバター焼き レシピ・作り方

怠慢、海老のバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
洗ってまぶして焼くだけ。

材料(2~3人分)

  • 有頭海老 4~5匹
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • おろしニンニク 1片

作り方

  1. 1 海老は邪魔になりそうなヒゲ等を取り除いておく。塩コショウをまぶす。
  2. 2 耐熱容器に1の海老を並べ、バターを少量ずつ数箇所にのせる。ニンニクをまぶし、180度のオーブンで20~25分焼く。完成!

きっかけ

洗ってまぶして焼くだけ。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くのが面倒な時は、アルミホイルを敷いて、魚グリルで焼きます。

  • レシピID:1860005481
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のバター焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る