うちの☆春巻 レシピ・作り方

うちの☆春巻
  • 約1時間
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
自分で作るとおいしい♪

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、たけのこ・しいたけは千切りにし、春雨は茹でておきます
  2. 2 フライパンを熱し、油を敷かずにひき肉を炒めて、火が通ってきたらねぎ・しいたけ・たけのこを加えて炒めます
  3. 3 2にごま油以外の調味料と春雨を加えて煮詰め、味が染み込んだらごま油を加えて軽く炒めたら火を止めて冷ましておきます
  4. 4 小麦粉に水を混ぜてのりを作り、春巻の皮に3をのせて巻いたら閉じ口に小麦粉ののりを付けて閉じ、油できつね色に揚げれば出来上がり

きっかけ

家族にリクエストされてつくりました

おいしくなるコツ

ごま油は最後に♪

  • レシピID:1860005221
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春巻 たけのこ 揚げ物 春雨
料理名
春巻
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る