焼き鮭ハラス寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハラスは酒をまぶして、予熱した魚グリルでこんがり焼き、骨をとっておく。インゲンは軽く茹でて、食べやすい長さに切っておく。大葉は細切り。卵は錦糸卵を作る。
- 2 炊きたてご飯に風を送りながら、寿司の素を切り混ぜる。器に盛り、*を散らして完成!
きっかけ
ちょっと脂っぽいハラスもお寿司ならバッチリ。
おいしくなるコツ
錦糸卵は、焼くときに片栗粉を少量入れると楽に薄く作れます。
- レシピID:1860005195
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 焼き鮭ハラス寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません