焼き鮭ハラス寿司 レシピ・作り方

焼き鮭ハラス寿司
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっと脂っぽいハラスもお寿司ならバッチリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハラスは酒をまぶして、予熱した魚グリルでこんがり焼き、骨をとっておく。インゲンは軽く茹でて、食べやすい長さに切っておく。大葉は細切り。卵は錦糸卵を作る。
  2. 2 炊きたてご飯に風を送りながら、寿司の素を切り混ぜる。器に盛り、*を散らして完成!

きっかけ

ちょっと脂っぽいハラスもお寿司ならバッチリ。

おいしくなるコツ

錦糸卵は、焼くときに片栗粉を少量入れると楽に薄く作れます。

  • レシピID:1860005195
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
焼き鮭ハラス寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る