銀鱈漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 2~3切れ
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1~2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 *は合わせておく。銀鱈を*に30分以上漬けておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をうすく引き、銀鱈を両面色よく焼く。漬け汁を回し、中まで火を通してタレを絡ませる。完成!カイワレを散らす。
きっかけ
塩焼きに飽きたら。
おいしくなるコツ
最初、焦げやすいので炭にならないよう、気をつけます。好みの加減に焦げ目がついたら、漬けタレを加えます。
- レシピID:1860005145
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 銀鱈漬け焼き
レポートを送る
4 件