鶏とネギの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
鍋ひとつで出来るので、
簡単ランチにもオススメ。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

鶏肉(モモ)
80g
ネギ
1/2~1本
しめじ
1/4パック
冷凍うどん
1玉
めんつゆ
50cc
だし汁
250cc
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、ネギは斜めにカットする。

    しめじは石突きを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆとだし汁を入れて、火に掛ける。
    沸騰してきたら鶏肉を加え、アクを取り除く。
  3. 3
    ②にしめじを入れて煮て、火が通ったら冷凍うどんを凍ったまま投入する。
  4. 4
    うどんがほぐれたら、ネギを加えてサッと煮る。
    ネギがしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

コシが強い冷凍うどんがオススメです。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/14 18:39
参考にさせていただきました!美味しかったです♪
つるつるのまま
2019/04/08 13:01
美味しくいただきました!
ai6285

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする