鶏とネギの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、ネギは斜めにカットする。
しめじは石突きを取り、ほぐしておく。 -
2
鍋にめんつゆとだし汁を入れて、火に掛ける。
沸騰してきたら鶏肉を加え、アクを取り除く。 - 3 ②にしめじを入れて煮て、火が通ったら冷凍うどんを凍ったまま投入する。
-
4
うどんがほぐれたら、ネギを加えてサッと煮る。
ネギがしんなりしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
つるつるのまま2021/10/14 18:39参考にさせていただきました!美味しかったです♪
-
ai62852019/04/08 13:01美味しくいただきました!
-
アンディアーサー2017/02/17 06:21安くて簡単で美味し買ったです♪また鶏肉が特売の時や楽して美味しいものを!と思った時にリピさせてもらいます。ありがとうございました(*´ω`)
-
TOMOMI99682016/12/21 13:32人参入りで作りました♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆
簡単ランチにもオススメ。