簡単!とろとろ卵の他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分にカットし、スライスしておく。
フライパンに水を入れ、2センチ幅に切った豚肉を入れて火に掛ける。 -
2
豚肉から出てくる灰汁をすくい、玉ねぎを投入。
砂糖・みりん・しょうゆも加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
3
卵を割りほぐす。
しっかりとほぐさずに、菜ばしで大きく混ぜる程度にします。 -
4
②のフライパンの中へ、割りほぐした卵の半量を回しいれる。
蓋をして、30~40秒待ちます。 -
5
④へ残りの卵を回しいれて、半熟状態になったら、丼に盛り付けたご飯の上に乗せる。
好みで三つ葉などのトッピングもオススメです。
きっかけ
鶏肉を切らしていたので、豚肉を使って他人丼にしてみました。
おいしくなるコツ
2回目に入れる卵は、蓋をせずに待ちます。 お好みの状態でご飯に乗せてください!
- レシピID:1860004744
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
3 件
小さめのフライパンで、とろとろ卵の他人丼を作りましょう。