現在地
 > 

あんこう鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこう鍋
  • 300円前後

冬はやっぱり、あんこう鍋

作り方

  • 1

    あんこうの身は軽く湯通しする。胆は小さく切っておく。野菜は食べやすい大きさに切っておく。葛きりはあらかじめ5分ほど茹でておく。

  • 2

    鍋にあん肝を入れ乾煎りし、味噌色になったら*を加え、のばす。アンコウの身、野菜、葛きりを入れ、火が通ったら完成!

きっかけ

冬はやっぱり、あんこう鍋

おいしくなるコツ

バターを少量入れるとコクが出ます。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > あんこう鍋

レシピID: 1860004671

公開日:2012.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.02.21

    豆板醤のピリ辛が美味しかったです〜!
    ご馳走さま〜(^^)

    わぁぁぁぁ、ゴージャスすぎます、あんこうたっぷりで、羨ましいぃぃ~、すごく美味しそうです!寒い時期は、やっぱり鍋ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2012.03.26

    見切り品のあんこうを一人なべしました。プルプルで美味しかったです★

    おお、とっても美味しそうです!その上ヘルシーで、完璧です!素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2012.03.12

    ずっと食べてみたかったあんこう鍋。特売で買って生まれてはじめて食べました!
    ぷるっぷるで「コラーゲン食べてる!」って感じしました☆おいしかったー!!

    どあぁぁぁ、特売ですとぉぉぉ!羨ましすぎます!すごく美味しそうです!初めてとは思えない美しさ、見てるだけでほっぺが落ちそうです。レポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんこう鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんこう鍋のページ上部へ