あんこう鍋 レシピ・作り方

あんこう鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬はやっぱり、あんこう鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんこうの身は軽く湯通しする。胆は小さく切っておく。野菜は食べやすい大きさに切っておく。葛きりはあらかじめ5分ほど茹でておく。
  2. 2 鍋にあん肝を入れ乾煎りし、味噌色になったら*を加え、のばす。アンコウの身、野菜、葛きりを入れ、火が通ったら完成!

きっかけ

冬はやっぱり、あんこう鍋

おいしくなるコツ

バターを少量入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1860004671
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこうあんこう鍋
料理名
あんこう鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/02/21 21:36
    あんこう鍋
    豆板醤のピリ辛が美味しかったです〜!
    ご馳走さま〜(^^)
  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2012/03/26 19:03
    あんこう鍋
    見切り品のあんこうを一人なべしました。プルプルで美味しかったです★
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/03/12 17:45
    あんこう鍋
    ずっと食べてみたかったあんこう鍋。特売で買って生まれてはじめて食べました!
    ぷるっぷるで「コラーゲン食べてる!」って感じしました☆おいしかったー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る