現在地

お茶漬け風サーモン温素麺汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サーモン(刺身用)

    1/2パック

  • 素麺

    1把

  • 出し汁(昆布と椎茸の戻し汁など)

    400cc

  • お茶漬けの素

    2パック

  • 塩(必要に応じ)

    少々

  • ネギ

    少々

  • ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お茶漬け風サーモン温素麺汁
  • 100円以下

サーモンが中途半端に余ったら。汁物に便利です。

作り方

  • 1

    サーモンは食べやすい大きさに切っておく。素麺は茹でて器に盛っておく。ネギは小口切り。

  • 2

    鍋に出し汁(戻した昆布と椎茸も)を煮立たせ、お茶漬けの素を入れる。塩で好みの味加減にし、盛っておいた素麺にかける。サーモン、ネギ、ゴマを飾って完成!

きっかけ

サーモンが中途半端に余ったら。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は結構しょっぱいので、塩で調整しなくても美味しいと思います。

レシピID: 1860004453

公開日:2011.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お茶漬け風サーモン温素麺汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲お茶漬け風サーモン温素麺汁のページ上部へ