ブロック肉を使って豚もも肉の塩麹ハニー焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももブロック肉 230g
- 塩麹 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 ブロック肉は8ミリくらいの厚さの食べやすい大きさに切り、塩麹とハチミツと一緒にビニール袋に入れて揉み、最低でも10分くらい漬けます。
- 2 大さじ半分の油で中火で返しながら焼いて出来上がりです。
- 3 盛りつけて粗挽きコショウをふります。
きっかけ
お友達推薦の塩麹、蜂蜜を加えて軟らかく焼き上げました。
おいしくなるコツ
塩麹の量で、全体の塩加減が決まります。それぞれの塩麹で多少の塩加減が違うので、加減して使ってください。
- レシピID:1860004370
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 関連キーワード
- 豚もも肉の塩麹ハニー焼き 豚ももブロック肉レシピ 塩麹レシピ 豚もも肉レシピ
- 料理名
- 豚もも肉の塩麹ハニー焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さこ☆2021/07/03 20:49お肉が柔らかくてとってもおいしかったです☆蜂蜜の甘みもいいですね♪
-
ラムチョップのひつじ2021/03/08 21:48柔らかく美味しく焼けました♪赤身のお肉が食べやすくなってとても嬉しいです!ごちそう様でした☆
-
るもちゃん2017/08/18 21:00美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
noono♪2012/11/10 00:02旦那用おうち弁当に作りました♪お肉に柔らかさが引き立ちますね!