フライパンで作るさばのピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは頭と内臓を取り除き、2枚におろします。さらに半分に切って味がしみやすいように皮目に包丁を入れます。
- 2 フライパンにスライスしたしょうがと●を加え、沸騰したらさばを加え、ふたを少しすかして煮ます。全体に火が通り、煮汁にとろみが出たら出来上がりです。
きっかけ
さばが安かったので煮つけにしました。
おいしくなるコツ
さばだけではなく、他のお魚のお煮つけにも応用できます。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860004303
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 関連キーワード
- フライパンで作るさばのピリ辛煮 さばのピリ辛煮 さばレシピ さばの旨煮
- 料理名
- さばのピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません