春菊の白和え(ほうれん草でもOK) レシピ・作り方

春菊の白和え(ほうれん草でもOK)
  • 約10分
  • 300円前後
alohafork
alohafork
体に優しい薄味で作ってみました♥

材料(4人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 春菊 1束
  • ★練りゴマ(なければすりごまでも) 小さじ1
  • ★薄口しょうゆ 小さじ2
  • ★こぶだし 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • にんじん 3センチ
  • こんにゃく 5分の1枚
  • しめじ 2分の1袋

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。具は茹でて水を切り、食べやすい大きさにカットいしておく。
  2. 2 水切りした豆腐に★の調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 1の野菜を入れて全体を混ぜれば完成!!

きっかけ

お鍋の残りの春菊を使いたかったので

  • レシピID:1860004280
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る