豆腐でふんわり塩麹つくね レシピ・作り方

豆腐でふんわり塩麹つくね
  • 約15分
  • 300円前後
alohafork
alohafork
豆腐でふんわりプルプル♥
塩麹でまろやかーーな味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻み、酒以外の材料全てをよくこねます。
  2. 2 4等分して小判型に形成。
    キャッチボールで空気抜き。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけます。
    酒をいれて蓋をし、5分〜10分じっくり蒸し焼きにして、中まで火が通れば完成!!

きっかけ

塩麹にハマっているので!

おいしくなるコツ

材料をよーくこねること!

  • レシピID:1860005169
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
塩麹 つくね おつまみ ヘルシー
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る